Mais très mauvais pour la santé financière des industries agroalimentaires…
Et s’il n’y avait que pour la démence, 1 décès sur 5 dans le monde serait dû à la malbouffe1 et cette dernière est aussi responsable d’une augmentation de l’obésité, des maladies cardiovasculaires, des cancers, des diabètes, de l’hypertension, etc.
Donc les industries agroalimentaires qui produisent ces merdes et les grandes surfaces qui les commercialisent sont des criminels, et les gouvernements qui ne font rien pour endiguer ce fléau, leurs complices.
D’un autre côté, vendre ces produits rapporte beaucoup d’argent, tout comme vendre des produits pharmaceutiques censés en combattre les effets.
Ah… La magie du business…
1 Observatoire santé : Journée mondiale de la Malbouffe, quelles conséquences sur la santé ?
en effet, quoi de meilleur qu’une soupe maison, un gâteau maison … tous en cuisine ! De plus c’est bon pour le porte-monnaie et l’environnement (moins de déchets)
Il est vrai qu’un bon petit plat préparé avec soin et bien mijoté, c’est autre chose… 🙂